29 août 2016

Scampis à l'ail, feta et tomates cerise au four


En entrée ou en plat principal, peu importe... ce plat est vite prêt et délicieux :-)
Parfait aussi pour les soirs où on boude les casseroles ! 




Ingrédients (2 personnes) :

  • une vingtaine de scampis ou crevettes ou gambas crus et décortiqués
  • une dizaine de tomates cerise
  • 150 gr de feta 
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de persil
  • quelques tiges de ciboulette
  • poivre noir

Préparation :

  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
  • Pelez et émincez l'ail.
  • Coupez la feta en dés. 
  • Disposez les scampis dans un plat à gratin, ajoutez tous les ingrédients, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive... Mélangez délicatement.
  • Faites cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez si cela dessèche de trop...
  • Servez immédiatement avec de la baguette ou de la ciabatta.

Bon appétit ! 




71 commentaires:

  1. Hummmmmmmm... ça donne faim de bon matin...

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  2. sympa cette petite recette, à tester prochainement !

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  3. J'ai testé ce soir un vrai delice !!

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  4. Bonjour
    Nous ne sommes pas friands de feta ni de fromage de brebis peut on la remplacer par de la mozzarella bufflone ou un autre fromage
    Merci

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    1. Bonjour :-) Bien sûr si vous n'aimez pas la feta, vous pouvez utiliser un autre fromage ;-)

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  5. Extra avec, à la place de la feta du fromage de brebis et de la mozzarella! Un délice.

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  6. delicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Hum je vais essayer je m'en lèche déjà les babines😉

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  8. Hum je vais essayer je m'en lèche déjà les babines😉

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  9. ce sera mon repas de ce soir , je pense que je vais me régaler

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  10. Bjr dis est ce que je peux prendre des crevette surgeler je dois les cuire avant ou il cuiront ds le four merci beaucoup pour votre réponse

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    1. Bonjour :-) Si elles sont surgelées, c'est mieux de les faire dégeler avant (10 minutes dans de l'eau chaude et bien les éponger avant) Merci :-)

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  11. Bonjour ;)
    Nous nous sommes régalés, une vraie tuerie cette recette! Simple, rapide et un délice vraiment ;) Merci ;)

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  12. On remets cela ce soir .. un régal .. merci

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  13. petit clin d'oeil sur mon blog ce matin ...c'était très bon et tellement simple :) merci
    belle journée

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  14. C'est au four. Verdict tout à l'heure :-)

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  15. je vais essayer cette recette qui me fait saliver rien qu'en la lisant

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  16. Bonjour, peux-t'on préparer cette recette à l'avance et la réchauffer au micro onde ? Je m'explique, je suis invité et c'est moi qui vient avec l'entrée. L'entrée doit donc déjà être prête. Merci pour votre blog

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    1. Bonjour, je pense que c'est possible en réchauffant doucement au micro-onde ou au four traditionnel :-) Merci

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    2. Merci pour votre réponse et joyeuses fêtes

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  17. Testé il y a dejà un petit temps ... Délicieux ! je vais une fois la tenté à la mozza... Mais pour le moment je pense que c'est la 5eme fois qu'on en mange et c'est un délice... Petit plus je l'ai accompagné de frites cette fois ... Fabuleux!
    un grand merci pour cette recette!

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  18. En pleine prepa...
    Ça sent bon en tt cas ;-)

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  19. Délicieux! Je l'ai servie en plat avec des pâtes grecques comme accompagnement.

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    1. merci :-) Très bonne idée avec les pâtes grecques ! J'essaierai :-)

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  20. Et bien j essaie demain en effets ça a l air très appétissant.

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  21. Miam ! Je crois que je devrais y arriver (sauf peut être pour l'ail mais je crois qu'on ,peut en acheter déjà émincé) :-D

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  22. Merci pour cette recette... pour le visuel c'était pas ça ^^, mais tout le monde a adoré.

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  23. Excellente recette. J'ai rajouté une courgette qui tirait un peu la tête, succulent !! Merci!

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  24. J'ai ajoute de l'aneth et j'ai flambe le tout a l'ouzo ... divin !

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  25. Très très bon !je me suis régalée en plus ...facile à faire

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  26. Sa m'a l'air vraiment délicieux a testé d'urgence

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  27. Recette facile à faire, et très originale !!
    En plat, avec un riz pilaf c'était délicieux
    Merci pour cette recette

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  28. Merci pour cette très bonne recette. Les ingrédients vont bien ensemble. On s'est régalé avec une salade verte pour accompagner.

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  29. Humm, super simple, rapide et délicieux.
    Merci pour cette recette qui va intégrer ma liste de recettes préférées!

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  30. Merci beaucoup pour cette recette. elle est délicieuse rapide et très facile à faire. Je l'ai faite déjà 3 fois mais j'ai remplacé la feta par de la ricotta
    J'ai 62 ans je cuisine beaucoup et je la conseille vivement à toutes les mamans qui sont pressées.

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    1. Merci beaucoup Nadia :-) C'est une recette qui a énormément de succès à mon grand étonnement :-) C'est vrai qu'il y a moyen de la varier avec d'autres ingrédients !

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  31. Très bonne recette faite avec des crevettes surgelées revenues d'abord à la poêle avec de l'ail. Le tout présenté dans des cassolettes. Très bien pour un repas du soir. Merci !

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  32. Bonjour j'ai fais cette recette ce midi j'ai remplacer la feta par de l'emmental et rajouter de la courgette c'était un délice merci pour le partage de ta recette ☺

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  33. Une tuerie je suis au régime super pas de kilos en plus. Merci ��������

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  34. Parfait pour une soiree en famille merciiiii

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  35. Très bon mélangé à des pâtes à la fin, c'est un délice!

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  36. J'ai testé avec des filets de colin surgelés coupés en morceaux ... c'est excellent !!! Merci pour cette belle recette !

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  37. J'ai fait le plat avec des pâtes un régal merci pour la recette

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  38. Cela me parait super bon. Je vais la tenter. Merci bcp.

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  39. Cela me parait super bon. Je vais la tenter. Merci bcp.

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  40. Je la fait ce soir, j'espère que ce sera reussi. Merci bcp

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  41. je vais essayer j'espère réussir merci

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  42. Recette adoptée, elle fait maintenant partie des plats familiaux traditionnels! Merci bcp!

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  43. C'était trop trop bon, mon mari et moi avons adoré ! Merci :)

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  44. Je suis en train de le préparer avec des crevettes de Madagascar

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  45. J e l'ai déjà fait plusieurs fois et cette cassolette de scampis est tout simplement délicieuse!! Un tout grand MERCI

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  46. excellent plat très apprécié beaucoup de saveur je le fait très souvent

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  47. J'ai mis du basilic, des épices italiennes et du poivre de cayenne. La prochaine fois, je mettrai un petit piment pour que ce soit plus fort de goût. Merci pour la découverte!

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  48. Plat delicieux je l'ai prepare une premiere fois et je le referai.... j'y ai ajoute un peu de jus de tomates pour que ce soit moins sec

    Monique

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  49. je viens de faire cette recette, super bonne et à refaire, merci

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  50. Bonjour ,une amie a fait les courses à ma place et a pris des scampis surgelés mais cuits!!
    Comment réaliser votre recette avec ce produit??

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    1. bonjour "anonyme" ... ben gfaites cuire moins longtemps les scampis... ou ajoutez-les en fin de cuisson... pas compliqué quand même ! ;-)

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    2. très belle recette très attirante à essayer pour le week-end
      encore d'autres pas trop d'ingrédients et délicieux merci!

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